【领导接听】副市长黄芳接听“12345”市长热线
株洲政府门户网站 www.zhuzhou.gov.cn  编稿时间: 2019-04-15 15:46:05
来源: 市长热线办  ;浏览次数:1175
【领导接听】副市长黄芳接听“12345”市长热线

4月10日,副市长黄芳接听了市长热线,一个小时时间,接听了9位市民来电。内容涉及食品安全、菜篮子工程、消费维权、电梯故障等方面。黄芳在接听市长热线时透露,为了让市民拥有更优的购物环境,我市每年拿出几百万资金,支持农贸市场的改造。其中,石峰区的改造走在最前面,由区政府出资,收购了全区所有农贸市场,并分批进行了改造,将农贸市场打造成了全省一流的购物场所。其他几个区也在积极推进农贸市场改造工作。处方药监管方面,黄芳介绍,为了方便市民购买处方药,由政府买单,我市率先在全省启用了电子处方。目前,我市有337家药店都设置了视频远程问诊,为市民现场问诊,并开具处方药。黄芳说,药店大部分药品,都可以微问诊开具处方,如果患者出现了问题,也可以追根溯源,药店也要承担责任。这样一来,既加强了药品的管理,也改善了消费者的消费环境。

对于市民反映的每一个问题,黄芳都一一给予了回复,并将每个事件交办给了相关职能部门,要求各职能部门各司其职,将问题落到实处。

责任编辑: 宋扬

主办:株洲市人民政府 承办:株洲市人民政府办公室
技术支持:广州金昊信息技术有限公司
湘ICP备08100635号