2018年市长热线第三次工作联系会顺利召开!
株洲政府门户网站 www.zhuzhou.gov.cn  编稿时间: 2018-11-06 16:00:07
来源: 市长热线办  ;浏览次数:1385
2018年市长热线第三次工作联系会顺利召开!

112日,2018年市长热线第三次工作联系会在市工商局15楼会议室召开,市直部门及部分二级单位近百名工作人员参加。会上通报了2018年第三季度市长热线(信箱)工作情况和考核结果。 201871日至2018930日,市长热线办共受理市民反映有效事项28574件,其中投诉类22968件,占80.4%;电话受理27190件,占94.5%;当场答复13629件,占47.7%;交办有关单位14945件,当季应办结14933件,实际办结14825件,办结率99.3%,按期办结率94.5%。市长热线办公室回访15941次,现场督办33次,市民对事件办理情况的满意度为:非常满意5.2%满意5.2%基本满意89.4% “不满意0.2%

 今年三季度,有办理任务并参与考核的单位共74个,县市区政府、市级部门和公共服务企事业单位分别依照办理得分进行排名。其中,城区政府中排名前三的依次是天元区政府、株洲经开区管委会、芦淞区政府;五县市排名前三的依次是炎陵县政府、醴陵市政府、攸县政府。48个市级部门依据交办数量分为200件以上、200件以下50件以上、50件以下10件以上、10件以下四组进行排名,共有20个部门办理得分为100分。16个公共服务企事业单位依据交办数量分为50件以上和50件以下两组进行排名,共有4家单位办理得分为100分。

会上,市工商局有关负责人进行了畅通对接‘12345’热线,倾心打造服务工商的主题发言,并从夯基础,铸就高效服务平台、创机制,彰显一流办理效能、用引导,树立为民服务形象三个方面进行了分享交流,该局自实施签字负责制以来的优秀做法、先进经验得到了与会人员的一致好评。

 会议的最后,市政府副秘书长周南洋充分肯定各单位办理工作成效,并要求与会各单位进一步高度重视市长热线工作,他提出:做好市长热线工作,是畅通政府和市民联系重要渠道;做好市长热线工作,是依法行政的重要途径;做好市长热线工作,是廉政建设的重要抓手的核心论述。同时要求各单位要通过坚持问题导向,构建长效机制;优化技术支撑,搭建大民意平台;深化机构改革,完善联动办理体系等方面为市长热线工作开创新格局。

 

 

 

责任编辑: 宋扬

主办:株洲市人民政府 承办:株洲市人民政府办公室
技术支持:广州金昊信息技术有限公司
湘ICP备08100635号