【领导接听】副市长顾峰接听“12345”市长热线
株洲政府门户网站 www.zhuzhou.gov.cn  编稿时间: 2018-10-29 16:18:39
来源: 市长热线办  ;浏览次数:2773
【领导接听】副市长顾峰接听“12345”市长热线

1026日上午,市人民政府副市长顾峰接听市长热线时,很多农民打进热线反映,随着城市建设的加快,农民进城务工已成为一种普遍现象,导致农村劳动力日益紧张,那么,长此以往,农村的田地谁来耕种?政府对这一问题又是否有所重视?

针对农民兄弟的担心,顾峰副市长解释说,今年以来,株洲市将开展土地托管服务工作列为民生100”工程,计划全年新增土地托管服务面积10万亩。株洲市社制定了详细的工作措施,层层细化分解指标任务,不断加强指导督查,狠抓工作实效,截至8月底,全市新增土地托管面积14.54万亩,超额完成全年任务。也就是说,进城务工的农民兄弟可以根据需要,委托供销社种田,可以全托管,也可以只托管某个环节。供销社承诺,托管服务费低于市场价,可以保证农民兄弟旱涝保收,全托管的,收益比自己耕种提高10%。有需求和疑问的农民兄弟可以拨打供销社办公室电话28681930进行咨询。

在接听热线时,还有市民向顾峰副市长反映,我市在今年9月份对湘江边出现的电打鱼的设备进行强拆之后,现在,马家河附近又出现了电打鱼的现象,希望政府能采取有效措施。顾峰副市长承诺,对于电打鱼出现死灰复燃的现象,将要求畜牧水产部门联合公安等部门建立联合执法的长效机制,再次开展执法行动。依靠常态化的执法和专项行动,彻底解决这个问题。

接听完热线之后,顾峰副市长立即召开了现场交办会,将每一个市民反映的问题落实到了具体职能部门。要求各职能部门安排专人处理市民的诉求,5天内给出回复。同时各部门要举一反三,以接听12345市长热线为契机,开展为民服务、为民解忧的专项活动,将类似问题都解决到位。

 

责任编辑: 宋扬

主办:株洲市人民政府 承办:株洲市人民政府办公室
技术支持:广州金昊信息技术有限公司
湘ICP备08100635号