【领导接听】市食品药品监管局局长李余粮接听“12345”市长热线
株洲政府门户网站 www.zhuzhou.gov.cn  编稿时间: 2018-10-19 10:31:04
来源: 市长热线办  ;浏览次数:4593
【领导接听】市食品药品监管局局长李余粮接听“12345”市长热线

昨天上午,市食品药品监督管理局局长李余粮接听12345市长热线,许多市民打进热线投诉和咨询了食品药品安全的相关问题。例如,天元区群丰镇荷花社区砖厂第一栋房子有家黑作坊加工厂非法加工腊制品。天元区长江一村1栋一楼是天伦商务酒店和KTV的食堂,食堂厨房无证经营且油烟直排扰民。天元区恒瑞雅园1202号七号小院餐馆无证经营。

针对此类食品安全问题,李余粮局长答复,我市正在创建食品安全城市,绝不允许黑作坊非法加工、食堂餐馆无证经营的现象存在,食药监部门将马上安排监管人员到现场调查处理。

在接听热线过程中,还有市民反映天元区泰山街道云里社区办公楼对面有一家培训中心,每天组织老年人售卖羊奶粉等保健食品,咨询近期人民日报有报道酱油抽检问题,其想咨询关于海天酱油和李锦记酱油在株洲销售的产品是否存在食品安全问题。询问溴吡斯的明片为什么在株洲价的格会贵些以及缺货的原因。

针对市民投诉和咨询的问题,李余粮局长把市民反映的诉求进行了归总分类,并逐一交办给相关科室和各个分局,要求在一个星期内调查处理到位,给投诉人一个满意的答复。

市长热线办主任陈友谊在交办会上表示,根据市领导的要求,食药监部门一定要认真落实签字负责制,一般性的投诉,由分局局长或市局科室负责人签字落实;对老百姓多次投诉的热点、难点问题,由市局分管局长签字落实;市领导批办或媒体曝光的问题,要求市局一把手签字落实。对签字负责制的落实情况,市长热线办会定期或不定期进行抽查,抽查结果纳入年度考核。

责任编辑: 宋扬

主办:株洲市人民政府 承办:株洲市人民政府办公室
技术支持:广州金昊信息技术有限公司
湘ICP备08100635号