市长热线及时处置雨雪冰冻天气有关问题
株洲政府门户网站 www.zhuzhou.gov.cn  编稿时间: 2018-01-30 14:56:13
来源: 市长热线办  ;浏览次数:8053
市长热线及时处置雨雪冰冻天气有关问题

       自本月26日起,极端恶劣天气迅速影响我市,随着一场大范围低温雨雪冰冻天气持续“发力”,对我市各方面工作均提出了严峻的考验。

       在过去的3天里,市长热线不断接到市民求助和投诉电话,合计2124条次,有效事项1316件次,目前相关数据仍在持续增长。其中除日常诉求事项外,绝大多数为反映由于天气原因造成的电力输送、路面通行、燃气及自来水供应问题等,此外出租车行业乱象再次凸显,拒载、加收费用、强制拼客等投诉量迅速增长。

       为应对突发变化,市长热线全岗满勤、严阵以待,随时接听并受理市民相关诉求,对上述事项确保第一时间向有关职能部门进行交办处理、跟踪核实、反馈协调,争取将影响降至最低。政务微信、微博等信息渠道也同步跟进,随时发布相关天气信息、水电信息、路面状况等重要消息,并预先提醒市民,防范可能的风险。各职能部门也迅速响应,启动应急预案,对有关事项的处理做到了主动积极、及时有效。 

       截止目前,我办暂未接到因此次降雪天气而造成的重大事故报告。下一步,市长热线将与气象、电力、供水、交警、交通等相关部门继续加强联动,以众志成城之势合力抗风击雪,共同保障全市人民生命财产安全。

 
 

 

责任编辑: 赵越

主办:株洲市人民政府 承办:株洲市人民政府办公室
技术支持:广州金昊信息技术有限公司
湘ICP备08100635号