【专项整治】为民办实事:城区高速公路收费站出入口治超行动全面启动
株洲政府门户网站 www.zhuzhou.gov.cn  编稿时间: 2017-10-20 17:31:41
来源: 市长热线办  ;浏览次数:1111
【专项整治】为民办实事:城区高速公路收费站出入口治超行动全面启动

2个月来, 12345市长热线等平台针对大型运输车辆超限超载运输的市民投诉激增,超限运输危害巨大,严重影响公路使用寿命、交通出行安全,这一情况引起市公路局领导高度重视。

为加强株洲城区超限超载运输治理工作,由市公路局牵头自公路路政管理处、市道路运输管理处、市交通行政执法监督处、市公安交警支队抽调84名执法人员,分成7个组,在城区7个高速公路收费站出入口开展为期4个月的联合整治行动,实行24小时集中治超。整治方式主要是:劝返、驳载或罚款等。整治范围是潭耒高速株洲西、伞铺收费站,醴潭高速芷线桥、株洲东收费站,莲易高速株洲北收费站,长株高速云龙、株洲收费站,确保株洲城区高速公路收费站出入口的货车平均超限率控制在2%以下。

市公路局坚持“马上就办、真抓实干”的精神,主动回应政府、群众关切的热点问题,严厉打击超限超载运输行为,切实维护路产路权,办好人民满意交通。

责任编辑: 黎丹

主办:株洲市人民政府 承办:株洲市人民政府办公室
技术支持:广州金昊信息技术有限公司
湘ICP备08100635号