【专项整治】市公路局:向超限超载运输“亮剑”
株洲政府门户网站 www.zhuzhou.gov.cn  编稿时间: 2017-08-15 16:58:35
来源: 市长热线办  ;浏览次数:1
【专项整治】市公路局:向超限超载运输“亮剑”

近段时间正处于大型车辆运输旺季,12345市长热线网上平台市民投诉激增,引起我局领导高度重视群众反映的情况。按照市政府“政府主导、部门联动,立足源头、标本兼治,依法严管、责任追究”的治超总体要求,在政府强力主导下,协调相关部门联合治超、灵活治超,祭出“杀手锏”,蹲守货源单位、车辆改装厂家效果不佳,就通过路面查处追朔源头;司机绕行固定站点,就流动巡查、发动群众举报;对不配合执法甚至暴力抗法的,就集中优势兵力从严从重打击。

811-8月14,市公路路政处黄陂田超限检测站、云龙超限检测站联合荷塘区交警大队、石峰区交警大队开展联合治超行动,出动执法人员共计46人,执法车10台,在铜霞路、响田路以及仙庾镇周边道路开展治超执法,宣讲国家治超法律法规,宣传违法超限超载危害,核查过往车辆装载信息,检测车货总质量,当日行动检测货运车辆50余台,查处非法改装车辆2台,强制恢复原状,并按500/台给予罚款,查处违法超限运输车辆7台,卸载货物18吨,罚款0.9万元。

株洲市公路管理局

2017815

 

责任编辑: 宋扬

主办:株洲市人民政府 承办:株洲市人民政府办公室
技术支持:广州金昊信息技术有限公司
湘ICP备08100635号