【领导接听】市城管局局长李晓彤接听12345市长热线
株洲政府门户网站 www.zhuzhou.gov.cn  编稿时间: 2017-03-09 08:38:34
来源: 市长热线办  ;浏览次数:2133
【领导接听】市城管局局长李晓彤接听12345市长热线

201738日,株洲市城管局局长李晓彤接听“12345”株洲市长热线,2个小时内共有15位市民打进电话咨询、投诉。其中有8名市民反映的问题与占道经营和占道停车有关。对于这些情况,李晓彤都予以现场解答,并召集相关科室负责人开展集中讨论,并一一交办。

  乱停乱放、占道停车的问题

  宾先生:市区广告牌破损严重,违章摆摊现象多,火车站停车场变成了私人收费停车场,请核实处理。

  陈先生:芦淞区芦淞路奇迹超市附近的摩托车维修门面占用人行道维修,还有寄卖行把车子停放在人行道上销售,影响市民通行,请核实处理。

  回复摘要:乱停乱放、占道停车是城市管理的重点,也是城管部门3月份工作的重点,将作为3月份城管考评的重点。接下来,还将进一步加大工作力度,对人行道上的违停车辆,比如僵尸车,城管会联合交警来共同处理,也欢迎市民拨打12319举报相关情况。

  小学校门口,商家占道经营的问题

  谭先生:荷塘区育才路五中实验小学门口及周边有很多占道经营的情况,请核实处理。

  焦先生:荷塘区茨菇塘路601小学大门东边的两家洗车店占用人行道洗车,影响学生通行,存在安全隐患,请核实处理。

  回复摘要:反映的问题将会马上交办荷塘区城管局,派出工作人员去现场查看,核实情况后,再结合实际拿出具体方案来解决该问题,净化学校周边环境。

  夜宵摊贩占道,大大影响环境

  谭先生:芦淞区贺家土贺家路到纺织路路段有很多夜宵摊贩占道,请核实处理。

  回复摘要:反映的问题已交办芦淞区城管局。针对此类夜宵摊贩扰民的问题,芦淞区城管局将加大管理力度,延长夜晚城管的巡路时间;在烧烤排放油烟的问题上,城管将和环保部门一起努力,尝试引进外地的无烟烧烤,实现烧烤室内经营;同时也欢迎市民给城管部门提供宝贵建议。

 

 

责任编辑: 赵晗

主办:株洲市人民政府 承办:株洲市人民政府办公室
技术支持:广州金昊信息技术有限公司
湘ICP备08100635号