【领导接听】株洲市第二中学校长曾湘漳接听“12345”市长热线
株洲政府门户网站 www.zhuzhou.gov.cn  编稿时间: 2019-11-22 11:35:42
来源: 市长热线办  ;浏览次数:963

昨天上午,市二中校长曾湘漳接听了市长热线,2个小时时间接听了17位市民来电,内容涉及新高考改革、教学开放日活动、二中附中附小招生、特长生招生等问题。 在接听热线的过程中,市民反映最多的是新高考改革的问题。曾湘漳介绍说,本次改革是基础教育课程改革和高考综合改革,称之为新高考,是全国第八次改革。本次改革力度非常大,其要点就是评价形式的改革、生涯规划的教育、综合素质的评价。这就带来了理念、课堂、课程、评价、主体、教学生态等方面的变化。 曾湘漳表示,新高考带来的,不只是课本知识的改变,更注重人的要素。这对于学生来说,选科就尤为重要。他们就根据新高考的要求,分了12个组合,供学生选择。曾湘漳认为,语数外与历史、语数外与物理4个主科分数,是拉开距离的重要一环,重中之重的是语文和数学。 为了让学生更好的规划职业,学校与全市30多个单位建立了生涯规划教育基地,聘请了50多位生涯规划教育的导师。让学生对职业规划有更深刻的认识,服务于新高考。也有其他学校的老师反映,二中教师拥有优秀的教学经验,希望二中能够把教学开放日活动做成常态,让其他学校老师能够前来学习。

曾湘漳表示,他们开展了多次开放日活动,1128日就有教学开放日,接下来还将进一步加强。另外,随着二中附中附小的投入使用,很多家长咨询二中附中附小的招生政策,并询问就读该校是否对报考二中更有优势。曾湘漳表示,义务教育阶段都是按市、区教育部门的政策进行招生,每个学生的高中录取政策也都是一样的。

对于市民反映的每一个问题,曾湘漳一一给予了答复,并召开了现场交办会。要求各部门对号入座,将问题解决到位,在5个工作日内给出满意的答复。

责任编辑: 宋扬

主办:株洲市人民政府 承办:株洲市人民政府办公室
技术支持:广州金昊信息技术有限公司
湘ICP备08100635号