【领导接听】市交通运输局局长徐业伟接听“12345”市长热线
株洲政府门户网站 www.zhuzhou.gov.cn  编稿时间: 2019-08-30 16:22:11
来源: 市长热线办  ;浏览次数:574
【领导接听】市交通运输局局长徐业伟接听“12345”市长热线

828日上午,市交通运输局局长徐业伟接听了市长热线,2个小时内,共有16位市民打进电话。反映的问题主要涉及公交车线路、车站出租车乱收费、东城大道何时通车等方面。细心的市民会发现,最近很多主干道上,都划出了黄色的公交专用道。那是因为我市正在创建公交都市。在公交专用道方面,徐业伟表示,目前新华路、建设路2条公交快速通道正在组织启动,并在能够保证公交车优先的路段规划了公交专用道。同时公交专用道的通行是有时间段的,特别是上下班高峰期私家车要让道公交车,目前交警部门也正在相关路段上安装提示牌。

另外,在接听完市长热线之后,市交通运输局局长徐业伟接受了市长热线记者的独家电视专访。我市在省内首开先河启动城区巡游出租汽车行业的改革工作以来,这个行业发生了巨变。对于广大出租车驾驶员来说,这场改革最大的变化就是四个字:收费降低。以前出租车行业经营模式主要有公车公营、挂靠经营、个体经营等,巡游出租车经营权归公司。而改革后,出租车经营权、所有权两权合一,全部归车主,经营权使用费取消;税费公开透明,根据运营收入灵活缴纳。采访中徐业伟还告诉记者,为了彻底杜绝载客不打表、故意绕路、开车吸烟这些令人深恶痛绝的不规范不文明驾驶行为,我市交通运输部门推出了智能管理系统这项新科技。有了这个新科技,这些行为将无所遁形。目前,我市已经确权的1900多台出租车,都安装了智能管理系统,该系统可实现人脸识别、视频监控、服务监管等功能。今后,包括网约车也将安装这套智能管理系统。

在交通工程建设方面,记者了解到,我市目前已完成交通固定资产投资100亿元左右,国省干线续建、新建262公里,建成52公里,着力构建大交通体系,发挥大交通营运效益。市民关注的东城大道将在国庆之前通车,湘江大道一期已经建成,马上开始启动二期建设,醴娄高速项目也在按计划推进。

责任编辑: 宋扬

主办:株洲市人民政府 承办:株洲市人民政府办公室
技术支持:广州金昊信息技术有限公司
湘ICP备08100635号