首页 > 事件查看
事件详情查看

[事 件 ID ]:20180702015301

[事件来源]:来电

[事件类型]:咨询

[事件大类]:49.科教文卫

[事件信息]:市民咨询:中考成绩只有等级没有具体分值,如何查询具体分值或者每个等级代表的分值区间?

来电/信人:王先生
来电时间: 2018-07-02

回复信息

尊敬的家长您好: 株洲初中毕业学业成绩采用的是等级制呈现。 其中,1. 作为高中阶段学校录取依据的对外发布的成绩,城区以语文、数学、英语、文体综合(政治、历史、地理、体育)、理科综合(物理、化学、生物)5个学科呈现;2.确定补考科目的成绩,城区以单个学科分别呈现。每个学科按参考总人数,按比例用A、B、C、D、E、F六个等第表示,从高分到低分的顺序分别占21%、34%、26%、10%、8%、1%,其中,对于成绩位于后1%的学科,若学科成绩高于或等于该科总分的60%,其等第确定为E等,不再计为F等。确定为F等的,该科为不合格等第。各县(市)根据本地实际参照城区方式确定划分比例。全市7月1日前公布成绩。城区考生手机用户关注微信“株洲教育”查询成绩,学生还可通过输入学号和考号在株洲教育网上查询成绩。 成绩发布后第三天由市教育考试院组织查分。查分结果发到各县(市)区教育局并公布到校。查分不更改主观评分,只进行合分核对和有无漏阅核对。

事件进展: 办结   回复单位: 014.市教育局   回复时间: 2018-07-05

主办:株洲市人民政府 承办:株洲市人民政府办公室
技术支持:广州金昊信息技术有限公司
湘ICP备08100635号