首页 > 事件查看
事件详情查看

[事 件 ID ]:20181010030901

[事件来源]:来电

[事件类型]:投诉

[事件大类]:32.市场监管

[事件信息]:市民反映:其在天元区兴业路与建业路交叉路口的天元庐山恋中西医结合诊所购买可待因桔梗片一盒(青海制药厂出产)花费40元,在中心医院购买只要21元,其认为不合理,请求处理。

来电/信人:李女士
来电时间: 2018-10-10

回复信息

2018年10月11日上午10:11分通过“12358全国价格举报呼叫平台”联系当事人,向其解释相关政策。依据国家发展和改革委员会会同国家卫生计生委、人力资源社会保障部等部门联合发出的《关于印发推进药品价格改革意见的通知》,决定从2015年6月1日起,除麻醉药品和第一类精神药品仍暂时由国家发改委实行最高出厂价格和最高零售价格管理外,对其他药品政府定价均予以取消。再依据《湖南省发展和改革委员会关于进一步明确药品价格有关问题的通知》(湘发改价服[2016]909号):社会零售药店药品加价率由药店自主制定。

事件进展: 办结   回复单位: 035.市发改委物价局   回复时间: 2018-10-11

主办:株洲市人民政府 承办:株洲市人民政府办公室
技术支持:广州金昊信息技术有限公司
湘ICP备08100635号