首页 > 事件查看
事件详情查看

[事 件 ID ]:20180308005301

[事件来源]:来电

[事件类型]:咨询

[事件大类]:40.城市管理

[事件信息]:副市长黄芳接听热线:我想成立一家旅行社,需要办理哪些手续,准备什么资料?

来电/信人:刘女士
来电时间: 2018-03-08

回复信息

3月8日下午,我局与刘女士进行了电话联系,详细说明了成立旅行社的流程及需要的资料,她表示很满意。具体答复如下: 申报经营国内和入境旅游业务旅行社流程: 1、向株洲市旅游外事侨务局提出申请,并在湖南旅游监管网申报(http://www.hnt.gov.cn),申请材料不全或不符合法定形式的,当场或2个工作日内一次性告知。5个工作日内不通知的,视同受理。 所需资料: (1)申请书; (2)可行性研究报告; (3)工商行政管理部门《企业法人营业执照》复印件; (4)营业场所和设施设备情况表(附件:房产证复印件、租赁合同复印件); (5)管理人员基本情况表(附件:管理人员身份证复印件); (6)导游人员基本情况表(附件:导游人员身份证及导游证复印件); (7)《旅行社章程》文本; (8)缴纳旅游服务质量保证金承诺书。 2、株洲市旅游外事侨务局旅游行业质量监督科受理,形成初步意见; 3、旅游行业质量监督科工作人员对申请人的经营场所、营业设施、设备进行现场检查; 4、分管局长签署意见; 5、报市旅游外事侨务局局长审核签署; 6、如批准,下文批复;如不批准,书面或电话说明理由; 7、湖南省旅发委在旅游监管网上确认,株洲市旅游网站上发布公告,领取经营许可证,(上述流程20个工作日内完成)。

事件进展: 办结   回复单位: 049.市旅游外事侨务局   回复时间: 2018-03-14

主办:株洲市人民政府 承办:株洲市人民政府办公室
技术支持:广州金昊信息技术有限公司
湘ICP备08100635号