首页 > 事件查看
事件详情查看

[事 件 ID ]:20171124015601

[事件来源]:来电

[事件类型]:投诉

[事件大类]:29.环境保护

[事件信息]:【12369来电受理】市民反映:攸县酒埠江恒望碳酸钙厂扬尘严重,晚间生产噪声扰民,对水质也存在污染,请核实处理。

来电/信人:刘先生
来电时间: 2017-11-24

回复信息

刘先生: 你好!你反映的信件已收悉,攸县环保局派监察人员会同酒埠江镇政府工作人员到现场调查核实处理,现将有关情况回复如下: 信件中提及的酒埠江镇恒望碳酸钙厂,全称为湖南恒旺碳酸钙有限公司,位于攸县酒埠江镇联塘村,2008年8月办理了环评审批手续,2010年元月通过了环保“三同时”验收。共投资1200万元,年设计产量碳酸钙系列产品15万吨,企业按环评审批要求配套建设了一座容积约为4000立方米的废水沉淀池,2套重力脱尘塔,3套水膜除尘器等污染防治设施,现场检查时各类污染防治设施均在正常使用中。该公司在2017年10月16日委托湖南泰华科技检测有限公司对企业污染排放情况进行监测,监测结果(湖泰字[2017]第178号)显示废气、废水、噪声均达标排放。 为加强企业环境管理,保障环境安全,维护周边群众合法环境权益,环保局要求该企业进一步完善污染防治设施,切实加强日常环境管理,确保污染设施正常运行,实现污染物稳定达标排放。 如认为我局具体行政行为侵犯合法权益,可以自知道我局具体行政行为之日起60日内提出行政复议申请,或者自知道或者应当知道我局作出行政行为之日起6个月内提出行政诉讼。

事件进展: 办结   回复单位: 007.攸县政府   回复时间: 2017-12-01

主办:株洲市人民政府 承办:株洲市人民政府办公室
技术支持:广州金昊信息技术有限公司
湘ICP备08100635号